Cozinha:
Na cozinha tínhamos uma chaminé onde fazíamos lumes para cozinhar em trepes nas caçarolas de barro e quando era cozido á Portuguesa era numa panela de barro. Ficava delicioso.
Havia uma pequena mesa e bancos de madeira, quando a mesa não chegava os mais pequenos sentavam-se no chão em cima de uma saca com o prato nas pernas e assim é que eles comiam.
Na cozinha havia ainda um pial de cimento que era onde se arrumava a loiça, mas não era para todas as pessoas. Os talheres eram de alumínio e alguns de ferro.
Como não havia frigoríficos os alimentos eram guardados nas salgadeiras. Não havia luz então utilizávamos lamparinas e candeeiros a petróleo.
Havia uma pequena mesa e bancos de madeira, quando a mesa não chegava os mais pequenos sentavam-se no chão em cima de uma saca com o prato nas pernas e assim é que eles comiam.
Na cozinha havia ainda um pial de cimento que era onde se arrumava a loiça, mas não era para todas as pessoas. Os talheres eram de alumínio e alguns de ferro.
Como não havia frigoríficos os alimentos eram guardados nas salgadeiras. Não havia luz então utilizávamos lamparinas e candeeiros a petróleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário